毎日の食事、「今日は何にしようか?」
メニューが決まっていれば、どうってことないことも
何も決まっていないと嫌になってしまいますね。
食べるのはあっという間に食べてしまうのに
食事のしたくは思うより時間がかかります。
時短ということで
総菜を買ってくる、
材料がそろった中食を買ってくる、
週末にまとめて調理しておく、
とか自分の生活にあった方法で自分が楽できる方法を選びましょう。
他にも毎日やることはいろいろあるので。
簡単な一品の紹介です。
キャベツの海苔あえ
材料 キャベツ、海苔、いりごま、ポン酢
作り方
1. キャベツを一口大に切りレンジで3分加熱します。
2. レンジから取り出したら、水をさっとかけキャベツをしぼります。
3. ボールにさっとしぼったキャベツとたんざくぎりの海苔を入れ、ポン酢をかけてあえます。
4. いりごまを好みでふりかけ、器に盛りつけます。